07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

太陽笑顔fufufu ゴーヤ 

太陽笑顔fufufu  
作り置きレシピ 今月のテーマは ゴーヤ です

夏の日よけとして定着した緑のカーテン、ゴーヤ。
たくさんとれて困っちゃう!という声をよく聞きます。
我が家はカーテンをするところがなくてできませんが、
苦みのあるゴーヤは大好き。夏になるとよく登場します。

ゴーヤの定番と言えば、チャンプルーですが、
沖縄へ行ったときに食べた、ゴーヤと玉ねぎ、ツナのサラダは超簡単で
バクバク食べられます。今回は保存の知恵と一緒にご紹介。

佃煮は一本ペロリと食べられます。
お弁当のおかずにもピッタリで、日持ちもよく、お役立ちの保存食。

旬のトウモロコシも入り、油で苦みが和らぐゴーヤフライ

三種類をご紹介しています。

ビタミンCもたっぷりのゴーヤを食べて、不順な天気にも負けないよう
元気に過ごしましょう!

をチェックしてね
太陽笑顔fufufu
スポンサーサイト

Posted on 2017/08/15 Tue. 14:17 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

15

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。