06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

作り置き三ツ星レシピ トマト 

ロート製薬さま Webサイト太陽笑顔fufufu 
作り置き三ツ星レシピ 今月のテーマはトマト

暑くなってきましたね。
トマト、きゅうり、なす、枝豆、トウモロコシ などといった夏野菜がおいしい季節となりました。
特に真っ赤なトマトは、梅雨のじめじめした時季で元気が出そう!
丸ごとガブリっとかぶりつくのもよいのですが、ソースや煮込みなどにしておくと便利に使えます。

今回は夏野菜と鶏肉を煮込んだフレッシュトマト煮やトマトソース。
冷やして食べたいトマトのお浸しです。

ぜひ作ってみてください


作り置き三ツ星レシピ
スポンサーサイト

Posted on 2017/07/03 Mon. 09:59 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

03