| ホーム |
管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。
| ホーム |
Author:明るい管理栄養士
管理栄養士、料理研究家
日本女子大学非常勤講師
江戸東京野菜コンシェルジュ
エコ・クッキングナビゲーター
<料理の得意な管理栄養士>
栄養を考えた食事提案、本、雑誌、web用のレシピ開発、
販促用の商品を使ったレシピ開発、メタボ対策の栄養指導、
料理教室など食に関わる仕事をしています。
「おいしい料理は人も自分も幸せにする」と信じ、
調理の基本や調理科学に基づいた栄養バランスの良い料理を
「美味しく」「作りやすく」できるように心がけています。
ご連絡・お問い合わせ
下記アドレスへご連絡ください。
m.cooking.studio@(アット)gmail.com
(申し訳ございません、迷惑メール防止のためアットの()を入れています。
()ないをはずしてご連絡ください。)
<単行本>
●きほんの料理(池田書店)
●おいしい糖質オフレシピ216(西東社)
●英訳つき 世界で人気の和食(池田書店)
●野菜たっぷりお弁当生活便利帖(池田書店)
●野菜で探す「健康食べ合わせ」手帖(主婦の友社)
●スライサーで野菜たっぷり早うま!レシピ(PHP研究所)
●朝つめるだけ!お弁当生活便利帖 (池田書店)
●ハーブ&ライフ検定テキスト (池田書店)
(公式テキスト)日本メディカルハーブ協会検定委員会 料理制作
●体温を上げて、免疫力を高める
「食べ合わせレシピ」
石原結實著 松村眞由子料理制作 (池田書店)
●体が元気になる「にんにくレシピ」
永山久夫監修 松村眞由子料理制作(池田書店)
●毎日の台所 ラクをする工夫とおいしいレシピ(池田書店)
<通信教育テキスト>
●産業能率大学
1からはじめる栄養学
趣味:
旅行、おもしろキッチングッズ集め
スポーツ(テニス、ゴルフなど。アスリート系料理研究家!です)
ガーデニング
Copyright © おいしく、楽しくcooking All Rights Reserved.
Powered by FC2 Blog |