12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

手作り味噌教室開催! 

2月4日(火曜日)10時半~12時半の予定で、
JA東京むさし国分寺支店で
手作り味噌教室を開催します。

大豆、麹、塩だけをつかった安心安全なおいしい味噌を作りませんか?
手前みそという通り、自分で作ったお味噌はおいしいですよ。
味噌作りは意外と簡単。手入れの仕方などもお教えします。
当日は自分で作った2キロの味噌をお持ち帰りいただきます。
費用は3.000円

お問い合わせ、お申込みは 明日1月16日(木)から
国分寺ファーマーズマーケット
042-324-2115(水曜定休 10~17時)

IMG_1453.jpg

スポンサーサイト

Posted on 2014/01/15 Wed. 10:08 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

15

2014年 あけましておめでとうございます。 

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年は新しいことにチャレンジした充実した毎日でした。今年は去年激走して見えなかった部分を
しっかり確認しながら前進したいと思います。

さっそくですが、今朝1月5日(日)の朝日新聞の生活欄
p17で、「おかゆ」の記事が掲載されました。
年末年始、暴飲暴食で疲れた胃をおかゆで癒してください。
焦げ付かず、吹きこぼれないコツをのせています。

朝日新聞

Posted on 2014/01/05 Sun. 19:24 [edit]

category: ひとりごと

TB: 0    CM: 0

05