タイトル画像

手作り味噌教室開催!

2014.01.15(10:08) 267

2月4日(火曜日)10時半~12時半の予定で、
JA東京むさし国分寺支店で
手作り味噌教室を開催します。

大豆、麹、塩だけをつかった安心安全なおいしい味噌を作りませんか?
手前みそという通り、自分で作ったお味噌はおいしいですよ。
味噌作りは意外と簡単。手入れの仕方などもお教えします。
当日は自分で作った2キロの味噌をお持ち帰りいただきます。
費用は3.000円

お問い合わせ、お申込みは 明日1月16日(木)から
国分寺ファーマーズマーケット
042-324-2115(水曜定休 10~17時)

IMG_1453.jpg


スポンサーサイト

おいしく、楽しくcooking


タイトル画像

2014年 あけましておめでとうございます。

2014.01.05(19:24) 266

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年は新しいことにチャレンジした充実した毎日でした。今年は去年激走して見えなかった部分を
しっかり確認しながら前進したいと思います。

さっそくですが、今朝1月5日(日)の朝日新聞の生活欄
p17で、「おかゆ」の記事が掲載されました。
年末年始、暴飲暴食で疲れた胃をおかゆで癒してください。
焦げ付かず、吹きこぼれないコツをのせています。

朝日新聞


おいしく、楽しくcooking


2014年01月
  1. 手作り味噌教室開催!(01/15)
  2. 2014年 あけましておめでとうございます。(01/05)