まだまだ暑いですね。
8月もやっとおわりの昨日料理教室をしました。久々にスタジオにクーラーを入れました(毎日35度を超えても
クーラーなしで耐えてましたが、さすがに今日は無理)
あ~!涼しい。天国です。料理を作りたくなりますねぇ。
本日は生徒さんのご要望で。「フライパンで作るパエリア」
なので、副菜はスペイン風に「オレンジとパセリのサラダ」でした。

パエリアはパエリアパンを使わないだけであとは本格的なシーフードパエリア。
有頭えび、ムール貝、もちろんサフランを使って作ります。とっても豪華。
フライパンにはみだしそうなほどの具で作ります。こんなに豪華な材料でなくても、貝だけでも、鶏肉だけでもおいしいです。
ホットプレートやタジン鍋で作ってもおもてなしにピッタリです。

オレンジのサラダは生徒さんもビックリ。え~?おいしい!
オリーブオイルや塩をあわせたサラダは意外なおいしさなんです。
デモでお見せした残りのオレンジでちょこっとサングリアを作り。
今日もいただきま~す。
体験の方もいらっしゃって、夏の最後の楽しい教室でした。
スポンサーサイト