タイトル画像

さんまのしょうが煮

2007.11.17(08:55) 115


さんまのおいしい季節。やっぱり塩焼き!と思いがちですが、煮物も意外にさっぱりしておいしいですよ。
「グリルを使いたくない」という方にもお勧めのしょうが煮です。お酢が少し入っているので、さっぱりしていて、お弁当にもOKです。
生徒さんも「いつも塩焼きしか食べたことがなかったから新鮮!」とのこと。
安くておいしい、旬の秋刀魚は週何回登場するかな?

スポンサーサイト

おいしく、楽しくcooking


タイトル画像

ラックラク!カラダにおいしいおかず 07年冬号

2007.11.11(08:56) 116

「鍋がもっとおいしくなる」「白菜」「かぶ」の料理を作りました。あったかお鍋のおいしい季節になりましたね。


おいしく、楽しくcooking


2007年11月
  1. さんまのしょうが煮(11/17)
  2. ラックラク!カラダにおいしいおかず 07年冬号(11/11)