ぼた餅教室

国分寺市光公民館の年中行事講座 ぼた餅教室無事終了。

オーソドックスなぼた餅だけでなく、持ち寄りやお土産にもぴったりのミニぼた餅4種を作りました。
手作りの粒あんはやはりおいしい!!
あずきは水に一晩浸しておく必要もないので、作りたい!と思ってから1時間程度であんができます。
もち米と思いがちなごはんですが、普通のごはんや玄米、雑穀ごはんでもおいしくできます。
実は簡単なんですよ。

皆さん楽しそうに作ってくださり、笑顔でお帰りくださいました。ありがとうございました。
やっぱり教室は楽しいです!
ぼた餅2 ぼた餅1
ぼた餅3
スポンサーサイト

料理教室開催のご案内

料理教室の開催のご案内です。

12/20(火) 午前10時30分より
JA東京むさし国分寺支店主催の
国分寺野菜たっぷり「クリスマスお料理教室」
府中街道沿いのJA国分寺支店2階セミナールームにて開催します。

内容は
たぷり根菜と魚介のシチュー
蕪とホタテのカルパッチョ
なめらかスイートポテト

暮れのお忙しいころですが、
習っていただいたお料理で、
クリスマスをおいしく過ごしていただけると思います。
ぜひ、ご参加ください。

お申込みは国分寺ファーマーズマーケット
042-324-2115 (受付時間AM11~PM5)
集合写真

お料理教室のご案内

7月24日(金曜日)10時半から
JA東京むさし国分寺支店 (ムーちゃん広場)で、

「夏野菜料理教室 健康野菜で夏バテ防止!」というテーマで
料理教室を開催させていただきます。
・オクラと人参の肉のり巻き
・ゴーヤのゴマ酢和え
・キュウリとみょうがのゆずこしょう漬け
・モロヘイヤとトマトの冷やしすまし汁
・枝豆としょうがのごはん
夏ならではの食材で、簡単で体によいお料理を一緒に作りませんか?
会費は2500円です。お時間のあるかた是非ご参加ください。
IMG_0271.jpg

東京新聞 魅力体験バスツアー 料理教室

東京新聞12月7日の記事に、料理教室の様子が掲載されました。
みなさん、JAさんからいただいたエプロンとバンダナをされたかわいい姿で実習。
おなかもいっぱい、おみやげもたくさんいただき、お得なツアーでした!?
次回があれば、みな様もご参加くださいね
20141207東京M JAバスツアー記事 

東京新聞 魅力体験バスツアー 料理教室

12月6日のお料理教室、無事終了しました。
新鮮なお野菜を召し上がって、楽しく過ごしていただけたでしょうか。
達成感と心配が入り混じっていますが、事故もなく、終えられてほっとしています。

みなさまのお役に立てていれば幸いです。
ご参加くださった皆様、関係者の皆様
ありがとうございました。
料理写真